Charquicán
Ingredientes:
- 1/2 kg de asiento de picana o posta rosada
- 1 cebolla
- 4 papas grandes
- 1/4 kg de zapallo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite
- 2 chdas de aji color
- 2 chdas de pimienta
- 1 1/2 chta de oregano
- 1 pisca de comino
- 1 1/2 chta de sal
Preparación:
Corte la carne en cubos bien pequeños o muelala gruesamente, friala con aceite en 1 cacerola por 10 minutos e incorpore las papas y el zapallo cortado en cubos, tambien la cebolla en cuadritos, el ajo molido y los aliños. despues de freir el conjunto por otros 10 minutos se agrega agua hirviendo hasta cubrirlo y cueza hasta que las papas y el zapallo esten bien cocidas mas o menos 10 minutos. luego que pase el tiempo apisone las papas y el zapallo con 1 cuchara para deshacerlas parcialmente.
Se sirve en platos individuales regados con la color y acompañado con 1 cebolla y un aji verde escabechados. Se puede agregar choclos, arvejitas, porotos verdes y tomates.
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