Crepes suzete
Ingredientes
1 Taza harina 2 Huevos 1 ½ Taza leche 2 Cucharadas mantequilla (derretida) 1 Cucharada licor de naranjas Pizca de Sal Aceite Salsa 4 Cucharadas mantequilla 1 Taza azúcar 1 ½ taza de jugo de naranjas Zestes de naranjas (ralladura) ¼ taza de licor de naranjas ¼ taza de whisky Mermelada de naranjas (optativo)
1 Taza harina 2 Huevos 1 ½ Taza leche 2 Cucharadas mantequilla (derretida) 1 Cucharada licor de naranjas Pizca de Sal Aceite Salsa 4 Cucharadas mantequilla 1 Taza azúcar 1 ½ taza de jugo de naranjas Zestes de naranjas (ralladura) ¼ taza de licor de naranjas ¼ taza de whisky Mermelada de naranjas (optativo)
paso 2
Preparar los panqueques: en un recipiente cernir la harina, poner una pizca de sal y hacer un hoyo al centro. Quebrar los huevos en él y gradualmente ir integrando la leche. Mezclar sólo hasta que esté bien integrado y sin grumos. Agregar el licor y la mantequilla. Si fuera necesario verter más leche
paso 3
Calentar un sartén y aceitar poner ½ taza de mezcla y esparcir por todo el panqueque, una vez dorado dar vuelta y dorar por el otro lado. Repetir con el resto de la mezcla.
Calentar un sartén y aceitar poner ½ taza de mezcla y esparcir por todo el panqueque, una vez dorado dar vuelta y dorar por el otro lado. Repetir con el resto de la mezcla.
paso 4
- Preparar la salsa: en una olla acaramelar azúcar, agregar mantequilla, jugo de naranjas, zestes y dejar hervir unos momentos.
- Preparar la salsa: en una olla acaramelar azúcar, agregar mantequilla, jugo de naranjas, zestes y dejar hervir unos momentos.
paso 5
En un sartén grande calentar la salsa de naranjas preparada, agregar los licores, y con mucho cuidado flambear hasta que se extingan las llamas
En un sartén grande calentar la salsa de naranjas preparada, agregar los licores, y con mucho cuidado flambear hasta que se extingan las llamas