Paso a Paso: Empanadas de pino al horno
Ingredientes
- 1 Kilo de harina
- 200grs. de manteca de cerdo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 taza de salmuera tibia (se puede reemplazar por leche)
Pino de Empanadas
- 2 tazas de carne picada (posta negra)
- 2 cucharadas de harina
- 4 tazas de cebolla macheteada
- 4 huevos duros
- ¼ taza de aceite
- ¼ taza de pasas
- 1 cucharadita de ají de color
- Aceitunas negras
- ½ cucharadita de orégano
- Sal y pimienta
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de azúcar
paso 1
paso 2
paso 3
- Agregar la salmuera o leche tibia y formar la masa. Debe quedar suave y elástica.
- Dividir la masa en dos trozos y extienda delgada.
- Agregar la salmuera o leche tibia y formar la masa. Debe quedar suave y elástica.
- Dividir la masa en dos trozos y extienda delgada.
paso 4
Cortar círculos del tamaño de un plato de postre.
- Rellenar con dos cucharadas de pino, rodajas de huevo duro, una aceituna y pasas.
Cortar círculos del tamaño de un plato de postre.
- Rellenar con dos cucharadas de pino, rodajas de huevo duro, una aceituna y pasas.
Humedecer los bordes con salmuera y cerrar la empanada dando la forma con cuatro cachitos. Pincelar con leche y llevar al horno precalentado por 25 minutos proximadamente.
paso 6
Preparación Pino:
- Picar la cebolla en cuadritos y freir en aceite caliente hasta que esté cristalina, agregar el ají de color, comino y orégano.
- Aparte dorar la carne aliñada con sal y pimienta. Juntar la cebolla con la carne y remover todo lo que se pegó al sartén.
- Al rellenar las empanadas colocar en cada una rodajas de huevo duro, pasas y aceitunas.
- En forma optativa se le puede agregar una cucharada de ají de pino.
paso 6
Preparación Pino:
- Picar la cebolla en cuadritos y freir en aceite caliente hasta que esté cristalina, agregar el ají de color, comino y orégano.
- Aparte dorar la carne aliñada con sal y pimienta. Juntar la cebolla con la carne y remover todo lo que se pegó al sartén.
- Al rellenar las empanadas colocar en cada una rodajas de huevo duro, pasas y aceitunas.
- En forma optativa se le puede agregar una cucharada de ají de pino.