manzanas asadas y rellenas con galletas
Ingredientes
- -6 manzanas
-3 cucharadas de azúcar más ½ taza para el merengue
-2 huevos
-1 taza de galletas de vino molidas
-½ taza de azúcar flor
-1 cucharada de mantequilla
-½ taza de vino blanco o jugo de manzana.
Preparación
- - Con la ayuda de un cuchillo o cuchara se ahuecan las manzanas, sacándoles las pepas y parte central que se elimina. Sacar parte de la pulpa de la manzana que se reserva.
- En un recipiente mezclar la pulpa de manzana reservada con las galletas molidas, azúcar flor y las yemas. Rellenar las manzanas con esta mezcla
- En una fuente para horno poner el azúcar granulada con media taza de agua y el vino blanco, sobre esto poner las manzanas rellenas y sobre cada una parte de la mantequilla. Llevar a horno medio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén blandas. Retirar y dejar enfriar.
- Mientras batir las claras a nieve y agregar la ½ taza de azúcar para formar un merengue.
- Servir las manzanas asadas con parte del jugo de la cocción y el merengue preparado encima.
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