Osobuco a la milanesa
Ingredientes
- -6 osobucos de vacuno
-5 Cucharadas de aceite de oliva
-30 Gramos de harina para rebozar
-½ Taza de aceite de oliva
-1 Zanahoria rallada
-1 cebolla picada fina
-1 rama de apio picados finos
-1 puerro picado fino
-½ Pimentón en tiras delgadas
-1 taza de vino tinto
-125 Gramos de tomates frescos
-1 cucharada de perejil picado fino
-½ cucharada de tomillo picados finos
-1 Hoja de laurel
-1 taza de caldo de carne
-Perejil para decorar
Preparación
- - En una olla, saltear la cebolla, zanahoria, apio, puerros y pimentón en la mitad del aceite (8 minutos).
- Pasar por harina los trozos de osobuco y sellarlos en una sartén con el resto del aceite a temperatura media, por 10 a 15 minutos. Salpimentar y ponerlos en la olla sobre las verduras salteadas.
- En el mismo sartén en que se doraron los osobucos, verter el vino a fuego bajo por 3 minutos. Agregar los tomates, las hierbas y el caldo de carne. Cuando comiencen a hervir, pasar a la olla donde están las verduras y el osobuco; cocinar tapado durante 1 hora y ¾ aproximadamente. Dar vuelta la carne de vez en cuando y poner más caldo si es necesario.
- Servir caliente y espolvoreado con perejil picado.
Comentarios