Humitas
Ingredientes
8 choclo
s2 cebollas grandes cortada en cuadraditos
1 cucharada de aceite
2 ajíes verdes cortado en pequeños cubos y sin pepas
1 rama de albahaca
1 cucharada de ají de color
1 taza de leche
Sal y pimienta
Preparación
-Cortar la base de la mazorca con un cuchillo cocinero y separar con cuidado las hojas del choclo para después preparar las humitas.
-Moler los granos de choclo en la licuadora y poner la pasta obtenida en una olla, reservar.
-En un sartén con el aceite bien caliente, freír la cebolla hasta que quede transparente, luego añadir los ajíes verdes sin semilla y las hojas de albacas picadas finamente, el ají de color, la sal y la pimienta.
-Vaciar esta mezcla en la olla junto con el choclo molido, agregar la leche y unir bien ( si el maíz estuviera muy maduro y con poco jugo, aumentar la leche en dos tazas, teniendo en cuenta que la mezcla debe quedar espesa )
-Para el envoltorio final, elegir hojas de choclo grandes y parejas
-Superponer dos hojas por su parte mas ancha y colocar en el centro una porción de mezcla, doblar los costados de las hojas y luego cruzar sus extremos, formando las humitas.
-Amarra con tiras hechas de hojas pequeñas, creándole una cintura
-Poner las humitas a cocer en una olla grande en agua hirviendo con sal por 20 minutos.
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