Ingredientes
450 gr de harina
200 gr de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
ralladura de limón o naranja
1 huevo mas 2 yemas
100 cc de leche
30 gr mantequilla derretida
Preparación
- Unimos el azúcar con la harina y los polvos de hornear.
- Agregamos la ralladura de limón o naranja.
- Unimos y mezclamos los huevos
- Agregamos la mantequilla que esta derretida y fría a los huevos.
- Ponemos esta mezcla a la harina. Agregamos la leche, primero la mitad y luego seguimos agregando leche hasta que quede una masa. Empezamos unir todos los ingredientes.
- Formamos una masa que primero se ve granulosa. La unimos para que quede lisa. No amasar, solo unir.
- Dejar reposar la masa por 30 minutos dentro de una bolsa.
- A la hora de aplanar con el uslero o rodillo para aplanar masas, para que quede todo del mismo grosor podemos poner dos palillos de unos 8 mm de grosor a ambos lados del uslero.
- Formar las rosquillas con el cortador redondo de 7 cm de diámetro y otro más pequeño para retirar el centro formando las roscas.
- Calentar el aceite, cuando este caliente bajar el fuego. Agregar las roscas, Dorar por ambos lados. Promedio de cocción 3 minutos. Retirar las roscas ya doradas y dejar sobre papel absorbente (Que absorba bien el aceite).
- Agregar azúcar flor o azucar molida a gusto.
Comentarios