crema de espinacas

crema de espinacas


Ingredientes

    -1/2 K. de espinacas.
    -3 Tazas de agua caliente.
    -2 Cubitos de caldo de carne.
    -1 Cebolla chica picada fina.
    -1 Diente de ajo finamente picado.
    -1 Cucharada de aceite.
    3 Cucharadas de crema fresca.
    -2 Cucharadas de queso rallado.
    Sal y pimienta a gusto.

Preparación

    -Lavar y picar las espinacas, estirarlas.
    -Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite, por 2-4 min. en la fuente tapada, al 100%.

    -Agregar las espinacas, los cubos disueltos en una taza de agua caliente, la sal y la pimienta.
    -Llevar al horno tapado por 5-10 min. a potencia alta (100%).
    -Sacar y pasar por cedazo o procesadora para formar una pasta.
    -Agregar la crema un poco batida y el resto del agua caliente, revolviendo suavemente. Llevar al horno por 5-6 min. a potencia alta (100%).
    -Servir la sopa salpicada de queso rallado.

Comentarios