Charquicán

Charquicán
Ingredientes:
  • 1/2 kg de asiento de picana o posta rosada
  • 1 cebolla
  • 4 papas grandes
  • 1/4 kg de zapallo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 chdas de aji color
  • 2 chdas de pimienta
  • 1 1/2 chta de oregano
  • 1 pisca de comino
  • 1 1/2 chta de sal

Preparación:

Corte la carne en cubos bien pequeños o muelala gruesamente, friala con aceite en 1 cacerola por 10 minutos e incorpore las papas y el zapallo cortado en cubos, tambien la cebolla en cuadritos, el ajo molido y los aliños. despues de freir el conjunto por otros 10 minutos se agrega agua hirviendo hasta cubrirlo y cueza hasta que las papas y el zapallo esten bien cocidas mas o menos 10 minutos. luego que pase el tiempo apisone las papas y el zapallo con 1 cuchara para deshacerlas parcialmente.

Se sirve en platos individuales regados con la color y acompañado con 1 cebolla y un aji verde escabechados. Se puede agregar choclos, arvejitas, porotos verdes y tomates.

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