Arroz chaufan

Arroz chaufan


Ingredientes

3 tazas arroz
150 gr. tocino ahumado
3 huevos batidos
2 cebollines picados
1 cebolla picada
1 diente ajo molido
1 cucharada colmada de jengibre fresco picado
4 cucharadas de aceite
2 cucharada(s) salsa de soya
Sal y pimienta a gusto

Preparacion:

-Preparar el arroz: lavar el arroz, cocer según indicaciones del envase y dejar enfriar.
-Picar finamente el ajo, la cebolla y los cebollines. Cortar el tocino en dados pequeños y reservar.
-En un sartén con aceite caliente, preparar una tortilla con los huevos batidos. Cortar en cuadraditos y reservar.
-En una olla, freír la cebolla picada, el ajo, el jengibre y el tocino en aceite caliente sin que llegue a dorar. Añadir salsa de soya, sal y pimienta. Incorporar el arroz, los cebollines picados y la tortilla.
-Mezclar bien y servir caliente.
-Se puede servir con pollo, pato, cerdo o mariscos.


Comentarios