Arroz a la cubana


Ingredientes

• 2 tacitas de arroz
• 2 huevos frescos
• 2 plátanos pequeños
• 4 cucharadas soperas de salsa de
tomate
• 2 cucharadas de aceite

Preparación

Para preparar un buen arroz a la cubana utiliza, preferentemente, arroz de grano largo u otro que apenas se deshaga al hervir. Hiérvelo en 1 litro de agua durante 20 minutos. Apaga y escúrrelo rápidamente. Forma una montaña (en cada plato) con un cuenco o coronas con algún molde de pastelería. Mientras habrás frito los huevos uno a uno y los plátanos pelados enteros (ó 1 grande cortado por la mitad a lo largo). El arroz a la cubana se sirve con los 4 ingredientes bien separados (arroz blanco, huevo frito, plátano frito y salsa de tomate) y calientes pero se come con todos ellos bien mezclados.

Una variedad bastante utilizada en el arroz a la cubana es sustituyendo el plátano por una salchicha, nada que ver con el arroz a la cubana original pero igualmente sabroso. Se convierte entoces en un plato único.

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