Bavarois de frutilla

Bavarois de frutilla


Ingredientes

2 claras de huevo
4 cucharadas sopera azúcar
2 cucharadita gelatina sin sabor
1/4 taza agua caliente
1/2 taza frutillas licuadas

Ingrediente salsa:
2 claras de huevos
2 cucharadas azúcar
1/2 taza crema sin batir

Preparacion:

- Preparación bavaroise: En un bol batir las dos (*) claras a nieve, añadir el azúcar.
- En una olla poner el azúcar y hacer un (*) almíbar de pelo, agregar de a poco a las claras batidas. Batir hasta enfriar Agregar las frutillas licuadas.
- Posteriormente incorporar la gelatina disuelta en un poco de agua caliente y colada
- Refrigerar para cuajar.
- Preparar la salsa: Batir las 2 claras como para merengue, agregar 4 cucharadas de azúcar. Incorporar la taza de crema y servir sobre el bavaroise.

(*) Claras a nieve: batir las claras hasta que estas formen una consistencia de nieve.

(*) Almíbar: azúcar disuelto en agua y cocido hasta que llega a cierta consistencia, que depende de la cantidad de agua agregada y el tiempo de cocción. Almíbar a pelo es cuando al levantar el tenedor se forma un pelo.

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