Carne al Vino ( Tinto Carmenere o blanco seco)

Carne al Vino ( Tinto Carmenere o blanco seco)



Ingredientes

- 2 Kgs. de choclillo
- 3 hojas de laurel
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de crema fresca
- 2 tazas de vino tinto Carmenere
- 6 lonjas de jamón crudo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- sal y pimienta negra



Preparacion:

- Dore la carne aliñada con sal y pimienta en el aceite de oliva caliente.
- Corte el jamón crudo en tiritas, las zanahorias en bastones y la cebolla en pluma y agréguelas a la carne ya dorada con las hojas de laurel y las dos tazas de vino. Tape y cocine a la cacerola por 1 1/2 hora aproximadamente.
- Retire la carne y las hojas de laurel y agregue la crema con 2 cucharadas de harina para que forme una salsa.
- Corte la carne en torrejas regulares y sirva bañadas en la salsa de vino.
- Acompañe con arroz blanco.