Leche Nevada

Leche Nevada


Ingredientes

- 1 litro de leche
- 4 claras a nieve
- 5 yemas
- 2 cucharadas chicas de maicena
- 1 palito de vainilla
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de almendras o nueces acarameladas
- 4 cucharadas de azúcar flor


Preparacion:

- Cocer la leche con el palito de vainilla (abierto) con una cucharada de azúcar flor.
- Batir las claras a nieve y agregar la taza de azúcar. El merengue debe quedar, duro, liso y brillante. Agregar gotas de esencia de vainilla si se desea.
- Sacar cucharadas del batido y cocer en la leche caliente que debe hervir suavemente. Dar vuelta con sumo cuidado los copos y una vez cocidos, retirar y secar en Toalla Nova.
- Preparar la maicena con tres cucharadas de leche fría y mezclar con la reservada. Debe hervir suavemente por 2 o 3 min. Batir las yemas con tres cucharadas de azúcar flor y agregar la leche, retirando del fuego y mezclando suavemente sin dejar de revolver para que no se corten las yemas.
- Vaciar la salsa de vainilla y yemas en una fuente o copas, colocar los copos de claras cocidas, bañar con la salsa y espolvorear con las almendras o nueces acarameladas.
- Se puede reemplazar el sabor de la vainilla por esencia de almendras.
- Servir muy frío.

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