Paso a Paso: Brusqueta de vegetales grillados y queso

Paso a Paso: Brusqueta de vegetales grillados y queso


Ingredientes 1 taza de flores de brócoli

1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de champiñones en láminas
2 pimientos rojos en julianas
¼ taza de mayonesa Light
1 diente de ajo picado fino (opcional)
4 rebanadas de pan artesanal integral o baguette
120 gr de queso mantecoso cortado en rebanadas

Paso 1

Reúna los ingredientes necesarios para realizar esta exquisita receta.


Paso 2


- Precalentar el horno a 200ºC. En una fuente o lata de horno poner los brócolis, junto al aceite, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien. Llevar a grillar al horno por 4 a 6 minutos, revolviendo en la mitad del tiempo.


Paso 3

Enseguida agregar los champiñones y pimentón a la fuente con los brócoli y grillar por 5 minutos más, revolviendo de vez en cuando. Retirar del horno y reservar.


Paso 4


Mientras en un recipiente mezclar la mayonesa con el ajo, sazonar con sal y pimienta.


Paso 5

- Untar cada rebanada de pan con la mayonesa de ajo, distribuir los vegetales grillados y sobre ellos el queso. Poner las brusquetas sobre la lata de horno y llevar a calentar por 2 a 5 minutos hasta que el queso se derrita y gratine.


paso 6

Servir de inmediato.