Pizza Napolitana

Pizza Napolitana


Ingredientes

    -Masa base:
    -3/4 taza harina corriente
    -1/4 cucharadita sal
    -1/2 cucharadita levadura seca en gránulos
    -1/8 cucharadita azúcar
    -1/3 taza agua tibia
    -1 cucharada aceite de oliva
    -Ingredientes salsa de tomate:
    5 tomates pelados y picados
    -1 -1/2 cucharada aceite de oliva
    Pimienta
    -Sal
    -1/4 cebolla finamente picada
    -1/2 diente ajo picado (opcional)
    1/2 cucharada perejil picado
    -1/4 cucharada tomillo
    -1/4 cucharada orégano
    -1/2 cucharada albahaca
    Ingredientes rellenos:
    -200 gr. de queso mantecoso cortado en lamina
    150 gr. jamón cortado en tiras
    -20 aceitunas negras grandes cortadas en lonjas
    -3 tomates pelados y cortado en rodajas
    -Sal y pimienta

Preparación

    -Preparar masa: Cernir la harina con la sal en un bowl. Incorporar con una cuchara de madera la levadura que previamente se ha deshecho en un poco de agua tibia con el azúcar, reposar 15 minutos.
    -Incorporar a la harina con la levadura, una cda. de aceite de oliva y de a poco, el agua. Amasar por 10 minutos hasta que quede elástica.
    -Poner en un bowl y cubrir con papel plástico. Dejar reposar por 1 hora en un lugar templado para que doble su volumen.
    -Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos y extender en un molde redondo y enharinado. Luego llevar al horno precalentado por 10 minutos o hasta que la masa este semi cocida.
    -Preparar salsa de tomate: freír en aceite de oliva el ajo y la cebolla, agregar tomates, hierbas y azúcar. Cocinar 20 minutos a fuego bajo. Revolver para que no se pegue.
    -Preparación del relleno: en un bowl poner las rodajas de tomate y aliñar con sal y pimienta, reservar. Sobre la masa semi cocida poner la salsa de tomates, luego cubrirla entera con el tomate siguiendo con el queso y finalmente con el jamón cortado en tiras, espolvorea aceitunas cortadas.
    -Llevar al horno hasta que el queso este totalmente derretido.

Comentarios