Porotos granados con merquen

Porotos granados con merquen



Ingredientes

1 Kg. de porotos granados frescos o congelados (o 2 tazas de porotos coscorrones remojados de la noche anterior)
-2 cucharadas de aceite.
-½ cebolla picada fina.
-1 cucharadita de merquen.
-½ pimiento morrón picado fino.
-½ Kg. de zapallo pelado y en cubos.
-2 tabletas de caldo de ave.
-4 choclos frescos o ½ Kg. de choclo congelado desgranado.
-Sal y Pimienta.
Merquen para decorar.


Preparacion:

-En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla con el pimiento y el merquen, saltear por 7 minutos y agregar los porotos granados frescos. Cocinar por 2 minutos.
-Agregar 1 litro de agua con las tabletas de caldo de ave disuelta y cocinar por 15 minutos. Luego añadir el zapallo y choclo y cocinar por 10 minutos o hasta que el zapallo este cocido. Sazonar con sal.
- Colocar la preparación en paila de greda y espolvorear con merquen.