Tacos de carne y pollo con guacamole, lechuga y queso

Tacos de carne y pollo con guacamole, lechuga y queso


Ingredientes

300 gr. de lomo liso cortado en tiritas de 2 cm.
300 gr. de filete de pollo cortado en tiritas de 2 cm.
1 cebolla picada en pluma
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite
2 tazas de lechuga escarola picada
1 taza de queso mantecoso rallado grueso
12 tortillas de trigo
1 taza de crema ácida
Salsa guacamole:
2 plata grande molida
2 tomate pelado y picado en pequeños cuadritos
½ cebolla cortada en pequeños cubitos y amortiguada
1 diente de ajo machacado (opcional)
½ cucharada de ají tabasco
Sal y pimienta

Preparacion:

-Preparar la salsa de guacamole: en un pocillo grande eche todo los ingredientes señalados y revuelva bien hasta que quede todo bien mezclado. Sazonar con sal y pimienta a su gusto.
-En un sartén ponga 1 cucharada de aceite, cuando este bien caliente agregue la ½ cebolla cortada en pluma, freír hasta que esta tome un color dorado, luego agregue la carne de vacuno hasta que este totalmente cocida. sazonar con sal y pimienta. Repita la misma opresión con las tiritas de pollo y reservar.
-Luego ponga en distinto pocillo el guacamole, la crema ácida, la lechuga , el queso mantecoso rallado y los preparados de carnes reservados
-Ponga en la mesas todos los pocillo y caliente las tortilla por 1 minuto en el microonda envuelto en “toalla nova “.(papel absorvente)
-Cada uno arma su tortilla a su gusto e imaginación.

Comentarios