Tortilla española (tortilla de patatas)

Tortilla española (tortilla de patatas)



Ingredientes
  • 2 papas o patatas blancas grandes
  • 1 cebolla mediana
  • 4 huevos
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite

Para preparar una deliciosa tortilla de patatas (o tortilla española), pela y corta las papas finamente fileteadas, saltéalas unos intantes en una sartén caliente con un par de cucharadas de aceite, añade entonces (encima) la cebolla igualmente fileteada y tapa la sartén. Dóralas en unos 20 minutos meneándolas con cuidado de vez en cuando, añade la sal al final. En un cuenco aparte, bate los huevos con un chorrito de leche (opcional). Mezcla cuidadosamente con las papas y compón la tortilla de papas en la misma sartén tapada suficiente tiempo para que el huevo no quede crudo.

Se puede comer sola o con pan con tomate. La tortilla de papas es perfecta para acompañarla fría en verano con una ensalada de tomate, o con cualquier enzalada que prefiera.

Mejor comer la tortilla española fría que recalentada en el microondas (queda fatal).