Manzanas asadas y rellenas con galletas

manzanas asadas y rellenas con galletas


Ingredientes

    -6 manzanas
    -3 cucharadas de azúcar más ½ taza para el merengue
    -2 huevos
    -1 taza de galletas de vino molidas
    -½ taza de azúcar flor
    -1 cucharada de mantequilla
    -½ taza de vino blanco o jugo de manzana.

Preparación

    - Con la ayuda de un cuchillo o cuchara se ahuecan las manzanas, sacándoles las pepas y parte central que se elimina. Sacar parte de la pulpa de la manzana que se reserva.
    - En un recipiente mezclar la pulpa de manzana reservada con las galletas molidas, azúcar flor y las yemas. Rellenar las manzanas con esta mezcla
    - En una fuente para horno poner el azúcar granulada con media taza de agua y el vino blanco, sobre esto poner las manzanas rellenas y sobre cada una parte de la mantequilla. Llevar a horno medio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén blandas. Retirar y dejar enfriar.
    - Mientras batir las claras a nieve y agregar la ½ taza de azúcar para formar un merengue.
    - Servir las manzanas asadas con parte del jugo de la cocción y el merengue preparado encima.

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