Osobuco a la milanesa

Osobuco a la milanesa


Ingredientes

    -6 osobucos de vacuno
    -5 Cucharadas de aceite de oliva
    -30 Gramos de harina para rebozar
    -½ Taza de aceite de oliva
    -1 Zanahoria rallada
    -1 cebolla picada fina
    -1 rama de apio picados finos
    -1 puerro picado fino
    -½ Pimentón en tiras delgadas
    -1 taza de vino tinto
    -125 Gramos de tomates frescos
    -1 cucharada de perejil picado fino
    -½ cucharada de tomillo picados finos
    -1 Hoja de laurel
    -1 taza de caldo de carne
    -Perejil para decorar

Preparación

    - En una olla, saltear la cebolla, zanahoria, apio, puerros y pimentón en la mitad del aceite (8 minutos).
    - Pasar por harina los trozos de osobuco y sellarlos en una sartén con el resto del aceite a temperatura media, por 10 a 15 minutos. Salpimentar y ponerlos en la olla sobre las verduras salteadas.
    - En el mismo sartén en que se doraron los osobucos, verter el vino a fuego bajo por 3 minutos. Agregar los tomates, las hierbas y el caldo de carne. Cuando comiencen a hervir, pasar a la olla donde están las verduras y el osobuco; cocinar tapado durante 1 hora y ¾ aproximadamente. Dar vuelta la carne de vez en cuando y poner más caldo si es necesario.
    - Servir caliente y espolvoreado con perejil picado.

Comentarios