Quiche Lorraine

Quiche Lorraine


Ingredientes

    Masa
    -1 ¼ taza de harina
    -90 gr. de mantequilla
    -2 a 3 cucharadas de agua helada

    Relleno
    -4 lonjas de tocino
    -1 cucharadita de aceite
    -125 gr. de queso mantecoso rallado
    -3 huevos batidos
    -½ taza de crema líquida
    -½ taza de leche
    -½ cucharadita de nuez moscada molida

Preparación

Masa: cernir la harina en un recipiente, agregar la mantequilla y trabajar con los dedos hasta tener una masa desmigada. Agregar el agua de a poco mientras se amasa, hasta obtener una masa consistente. Extenderla con un uslero y forrar un molde redondo de tarta, cubrirla con papel plástico y refrigerarla por al menos 20 minutos.
-Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir el molde con un papel mantequilla, poner algún tipo de legumbre seca y hornear por 10 minutos. Sacar el papel y las legumbres y hornear 10 minutos más para dorar la masa. Dejar enfriar y reservar.
Relleno: cocinar el tocino a fuego medio hasta que este crujiente, escurrir y poner en una toalla de papel absorbente. Espolvorearlo sobre la masa junto al queso.
-Mezclar los huevos ligeramente batidos con la crema y leche, agregar a la masa ya horneada al molde y espolvorearla con nuez moscada. Hornear durante 30 minutos, hasta dorar. Servir caliente o fría.

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