Alfajores




Ingredientes

100 grs. de manteca
3/4 taza de azúcar
1 yema
1 huevo
150 grs. de fécula de maíz (maicena)
60 grs. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
dulce de leche (manjar) o mermelada 
3 cucharaditas de coco rallado.

Preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Añadir la yema del huevo, batiendo bien, y la cáscara del limón. Aparte, tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la fécula de maíz, e incorporar a la preparación anterior.
Amasar ligeramente y dejar descansar. Estirar la masa hasta dejarla de 2 centímetros de espesor y cortar con cortapastas redondo. poner en una asadera enmantecada y cocinar en horno de temperatura baja durante un cuarto de hora, teniendo cuidado de que no se doren. Retirar, untar con dulce de leche cuando estén frios y cubrir los bordes con coco rallado.

In english

Beat butter and sugar until creamy. Add the egg yolk, beating well, and lemon peel. Separately, sift together the flour, baking powder and cornstarch, and add to mixture.
Knead lightly and let rest. Roll out the dough until it is 2 inches thick and cut with round cookie cutters. put on a greased baking sheet and cook in oven at low temperature for a quarter of an hour, being careful not to brown. Remove, spread with caramel when cool and cover the edges with grated coconut.



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