pato a la naranja (duck in orange)


Ingredientes

1 pato
sal
pimienta y nuez moscada
1 cebolla
laurel
tomillo y perejil
jugo de 1/2 limón y de 2 naranjas
1 cucharadas de manteca
1 cebolla picada 
4 rebanadas de jamón  picada
1 cucharadas de salsa de tomates
1 taza de caldo condimentado

Preparación

Limpiar y sazonar el pato con sal, pimienta y nuez moscada, colocarlo en una asadera en manteca con la cebolla, el laurel, el tomillo, perejil y el jugo de limón y de las naranjas, cocinando en horno moderado. En una cacerola aparte poner la manteca, dorar la cebolla picada, el jamón, la salsa de tomates y el caldo condimentado. Cortar la cáscara de la naranja en juliana y cocinarla en una cacerola con un poco de agua.
Retirar el pato del horno, colocarlo en una fuente previamente calentada, colar el jugo y agregarlo a la salsa que se preparó aparte: luego mezclarle las cáscaras cocidas, calentar al fuego unos minutos y cubrir el pato con estas salsa. Decorar alrededor con grupos de naranjas doradas en manteca.

in English

Clean and season the duck with salt, pepper and nutmeg, place in a roasting pan in butter with onion, bay leaf, thyme, parsley and lemon juice and oranges, in moderate oven cooking. In a separate saucepan put butter, brown the chopped onion, ham, tomato sauce and broth flavored. Cut the orange peel into strips and cook in a pan with a little water.
Remove the duck from the oven, place it in a preheated source, strain the juice and add to the sauce that was prepared privately, then mix you cooked shells, heat the fire a few minutes and cover the duck with this sauce. Decorate around with groups of golden oranges in butter.





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