ajiaco

 


Ingredientes

½ kg de carne
¾ kg de papas cortadas en juliana
1 ½ litros de agua hirviendo
2 cebollas en corte pluma
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de ají de color
2 cucharadas de perejil picado
2 dientes de ajo picados
1 ají verde sin pepas y partido en dos
Sal
Pimienta
Comino
Orégano

Preparación

  1. En una fuente de horno, poner la carne (previamente aliñada con 1 diente de ajo, pimienta y sal) y asarla en el horno.
  2. Luego, cortarla en tiras de 4 cms. aprox.
  3. En una sartén con aceite, freír la cebolla previamente cortada en plumas, agregar el Ají de Color o paprika, el otro diente de ajo, comino, orégano y sal.
  4. A continuación, agregar las papas cortadas en juliana, la carne con su jugo y, cuando todo esté dorado, trasladar toda la mezcla a una olla.
  5. Añadir el agua y dejar cocer por 30 min. aprox. Finalmente, añadir el ají verde y el perejil.
Consejos : Antes de verter la sopa en los platos, colocar un par de rodajas de huevo duro en el fondo de estos. Notas: La base de esta sopa son los restos de carne que sobraron del asado del día anterior, los que se reutiliza para hacer este delicioso caldo. Además, esta es una tradición culinaria, inscrita en las comidas que hacen economía de hogar y que no desaprovechan ningún alimento.
 

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