roscas

 


Ingredientes

450 gr de harina
200 gr de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
ralladura de limón o naranja
1 huevo mas 2 yemas
100 cc de leche
30 gr mantequilla derretida
 

Preparación

  1. Unimos el azúcar con la harina y los polvos de hornear.
  2. Agregamos la ralladura de limón o naranja.
  3. Unimos y mezclamos los huevos
  4. Agregamos la mantequilla que esta derretida y fría a los huevos.
  5. Ponemos esta mezcla a la harina. Agregamos la leche, primero la mitad y luego seguimos agregando leche hasta que quede una masa. Empezamos unir todos los ingredientes.
  6. Formamos una masa que primero se ve granulosa. La unimos para que quede lisa. No amasar, solo unir.
  7. Dejar reposar la masa por 30 minutos dentro de una bolsa.
  8. A la hora de aplanar con el uslero o rodillo para aplanar masas, para que quede todo del mismo grosor podemos poner dos palillos de unos 8 mm de grosor a ambos lados del uslero.
  9. Formar las rosquillas con el cortador redondo de 7 cm de diámetro y otro más pequeño para retirar el centro formando las roscas.
  10. Calentar el aceite, cuando este caliente bajar el fuego. Agregar las roscas, Dorar por ambos lados. Promedio de cocción 3 minutos. Retirar las roscas ya doradas y dejar sobre papel absorbente (Que absorba bien el aceite).
  11. Agregar azúcar flor o azucar molida a gusto.
Nota: También si se gusta se pueden cocinarlos en el horno.Ponerlo sobre papel mantequilla y enmantequillar todas las roscas pasando sobre cada rosca mantequilla derretida para que queden doradas. La cocción es de unos 8 minutos a una temperatura de 200 grados.
 

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